wellbetֻͻ-薛城区疾控中心:在枣庄市老年大学开展“世界慢阻肺日”主题宣传活动

来自:薛城区信息公开 时间:2023-11-16 14:23:54
世界卫生组织将每年11月第三周的周三定为世界慢阻肺日,今年11月15日是第22个“世界慢阻肺日”,今年的宣传主题是“肺系生命,刻不容缓”。11月15日,薛城区疾控中心联合枣庄市疾控中心、枣庄市立医院,在枣庄市老年大学进行了科普宣讲及义诊活动。
活动现场,枣庄市立医院呼吸科专家针对老年大学老年人群体进行了慢阻肺相关知识的宣讲,细致的讲解了慢阻肺的诱因、发展过程、日常注意事项以及慢阻肺的诊断、治疗、管理等知识。宣讲结束后,有关专家现场组织了义诊活动,为老年人解答关于慢阻肺的相关问题,并现场测量血压等,同时工作人员为老年人发放了慢阻肺、高血压、脑卒中等慢性病防治知识手册200余册,发放减盐勺、控油壶等健康管理工具100余套。
本次活动,进一步提升了老年人群体慢阻肺的知晓率,真正做到早预防、早诊断、早治疗,为老年人健康提供更有力的保障。