wellbetÊÖ»ú¿Í»§¶Ë-薛城区森林草地防灭火指挥部森林草地禁火通告

来自:薛城区信息公开 时间:2023-11-01 20:09:25


为切实加强野外火源管理,有效预防和遏制森林火灾发生,保护森林资源和人民群众生命财产安全,根据国务院《森林防火条例》和《山东省实施〈森林防火条例〉办法》《治安管理处罚法》有关规定,特发布森林防火禁火通告:

一、禁火期:2023年11月1日至2024年5月31日。

二、禁火范围:全区行政区域内的林地及距离林地边缘500米范围内的区域。

三、禁止行为:

(一)烧荒、焚烧农作物废弃物料;

(二)燃放烟花爆竹、吸烟、野炊、祭祀用火;

(三)投放空中移动火源;

(四)开山爆破等工程用火;

(五)焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾等;

(六)其他容易引发森林火灾的用火行为。

四、违反以上禁止行为的单位和个人,依据国务院《森林防火条例》和《山东省实施〈森林防火条例〉办法》《治安管理处罚法》有关规定,给予相应的行政处罚。构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

五、禁火期内,凡进入森林防火区域活动的单位和个人,应自觉接受森林防火临时检查站点工作人员的登记检查,并负有森林防火的责任和义务;对未按照规定安装防火装置、配备灭火器材器材的机动车辆,禁止进入森林防火区域。

六、任何单位和个人发现森林火情,应立即拨打电话报警,同时报告镇人民政府(街道办事处)。

公安部门电话:110

消防救援电话:119

森林火灾报警电话:12119                           


薛城区森林草地防灭火指挥部

2023年11月1日