wellbetֻͻ-薛城区医保局:赴禹城市学习调研长期护理保险工作

来自:薛城区医疗保障局 时间:2024-05-09 10:05:53

为进一步开拓视野,拓展工作思路,5月8日,薛城区医保局组织人员赴禹城市学习调研居民长期护理保险相关工作。区医保局、常庄街道、亲和源、常庄卫生院相关人员参加此次外出调研学习。

考察组一行先实地观摩了禹城市医保经办窗口、长护险服务中心、十里望回族镇综治中心、快乐玖好医养集团,通过观看宣传片、参观长护险病房、翻阅资料档案、询问经办人员等方式,详细了解禹城市长护险工作开展情况。随后,双方围绕长期护理保险服务项目、收费标准、服务监管、人员配置、参保扩面等方面进行了讨论交流,并表示今后要加强沟通交流,互相学习,共同进步,推进两地医疗保障事业高质量发展。

自2023年3月我区成功争创居民长期护理保险省级试点以来,经办人员已累计入户鉴定936人,目前556人享受长护险待遇,减轻了失能人员照护负担。下一步,区医保局将以本次对标学习为契机,对标先进经验做法,在前期工作的基础上,进一步完善居民长护险失能照顾、服务监管等各项工作机制,促进学习成果转化为实际举措。