wellbetֻͻ-薛城区科技局:弘扬科学家精神,助推化工产业新突破

来自:薛城区科技局 时间:2024-06-03 10:04:08

2024年5月30日,由薛城区科学技术协会、薛城区科学技术局、枣庄市化学化工学会主办,薛城经济开发区化工部承办的科技下午茶—化工园区产业发展座谈会暨“科技活动周”“科技工作者日”活动在山东凯瑞化学有限公司隆重举办。枣庄学院化学化工学院党委书记谭胜兵、枣庄学院化学化工学院副教授周利、枣庄市化学化工学会秘书长郭宪厚等人出席活动,薛城区科协主要负责同志、薛城区科技局、薛城经济开发区化工部相关负责同志以及10家化工园区企业技术副总或相关技术人员参加活动。

本次活动旨在通过座谈交流,探讨化工行业科技创新的发展现状、研究分析当前经济形势和园区发展存在的问题,为下一步园区发展提出建议,强化使命担当,汇聚发展合力,推动我区化工产业高质量发展实现新突破。

会上,薛城区科技局宣读《致全区广大科技工作者的一封信》,向全区广大科技工作者致以节日问候和崇高的敬意,区科协向与会科技工作者代表赠送书籍、书签等节日礼物。各企业代表也畅所欲言,重点交流了企业现状、存在问题及下一步的发展展望。枣庄学院化学化工学院的专家老师们也倾囊相授,针对企业存在的技术难题进行详细解答,其中周利教授在有机合成、精细化工方面,郭宪厚老师在煤化工、煤焦油深加工、针状焦制备等方面进行了详细授课,使大家受益匪浅。

通过本次活动,进一步明晰了园区企业的定位和发展方向,为企业解决了部分技术难题,搭建了化工园区企业与枣庄学院化学化工学院的沟通桥梁,拓宽了技术应用的渠道,为实现化工园区创新突破和高质量发展蓄势赋能。