当前位置: 首页 > 政务公开 > 要闻 > 薛城要闻

wellbetֻͻ-国务院安委办危化品安全生产专项督导帮扶第三工作组督导帮扶薛城区座谈会召开

来自:薛城融媒体视频1 时间:2023-11-13 15:03:54

11月9日上午,wellbetֻͻ-国务院安委办危化品安全生产专项督导帮扶第三工作组督导帮扶薛城区座谈会召开。国务院安委办危化品安全生产专项督导帮扶第三工作组组长、中国安全生产科学研究院副院长魏利军出席会议并讲话,区委书记巴海峰、薛城经济开发区管委会主任张建兴参加。

会议听取了我区化工行业安全生产整治提升专项行动近期工作情况和薛城化工产业园安全生产情况汇报。

魏利军充分肯定了我区化工行业安全生产整治提升专项行动总体工作。他指出,要增强抓好危化品安全生产的紧迫感、责任感和使命感,全面压紧压实危化品各环节安全风险防范责任,强化全链条安全监管;要督促企业严格落实安全生产主体责任,牢固树立安全生产意识,不断提高企业本质安全水平;要用好企业“三化”改造成果,深化园区信息系统场景应用,进一步提升行业监管质效,确保全区安全生产形势持续稳定。