当前位置: 首页 > 政务公开 > 要闻 > 薛城要闻

wellbetֻͻ-全区主题教育读书班举行第四专题学习区委理论学习中心组进行集体学习

来自:薛城融媒体视频1 时间:2023-11-13 15:04:35

11月8日至9日,全区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班(第四专题)举办。期间,围绕“正确理解和大力推进中国式现代化”主题,区委理论学习中心组进行了集体学习;省工程咨询院社会事业部主任、高级工程师付强以《绿色低碳高质量发展的山东方案》为题,为全体学员作了系统深入的辅导。

省委第四巡回督导组杨大胜、刘哲,市委主题教育领导小组办公室联络一组陈进到会指导。区委书记巴海峰,区委副书记、区长樊猛,区人大常委会主任张红卫,区政协主席刘波出席。结业式上,巩存友、翁增光、庞建广等5名同志作了大会交流发言。

区委理论学习中心组集体学习时,大家结合思想和工作实际谈认识、讲体会。一致认为,中国式现代化是我们党团结带领全国各族人民经过长期探索和实践,走出的一条符合国情实际、反映人民意愿、适应时代发展要求的正确道路。全区各级要深刻学习领会习近平总书记关于中国式现代化重要论述,坚持党的领导这一根本性质,以捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的坚定行动,确保中国式现代化的正确方向。要坚持人民至上、站稳人民立场,在发展中保障和改善民生,借助“结亲连心”活动,用好“两枣”平台,切实解决好群众“急难愁盼”,让现代化建设成果更多更公平地惠及广大群众。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,锚定“强工兴产、转型突围”目标,大力实施工业倍增计划,加快传统产业“脱胎换骨”,新兴产业“强筋壮骨”,打造具有薛城特色的现代化产业体系,真正以产业的高质量推动发展的高质量。

读书班期间,各位学员通过聆听报告、集中自学、交流研讨等方式,认真学习领会习近平总书记关于中国式现代化重要论述。大家表示,通过读书班学习,对以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴有了更深切的感悟,将深刻理解、准确把握中国式现代化五个方面科学内涵和九个方面本质要求,结合工作实际和岗位职责,切实走好基层探索实践之路,为现代化强区建设贡献力量。

9月20日至11月9日,薛城区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,举行了4个专题的学习。读书班认真贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持研讨交流与个人自学、领导领学与专家辅导相结合,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,切实做到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。大家表示,要坚持把理论学习与调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,与推动薛城高质量发展的现实需要结合起来,把更多惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

县级领导同志,各镇街、区直各部门(单位)主要负责同志等参加。