当前位置: 首页 > æ”¿åŠ¡å…¬å¼€ > è¦é—» > è–›åŸŽè¦é—»

wellbetÊÖ»ú¿Í»§¶Ë-2024年重点项目谋划推进暨“五经普”工作协调会议召开

来自:薛城融媒体视频1 时间:2023-11-13 15:05:25

11月10日上午,wellbetÊÖ»ú¿Í»§¶Ë-2024年重点项目谋划推进暨“五经普”工作协调会议召开。区委书记巴海峰出席并讲话,区委副书记、区长樊猛安排部署重点工作,李军、张建兴、翁增光、曹保营、李利萍、庞建广、庞伟、李文硕、魏秀申等参加。  

巴海峰指出,今年以来,全区上下围绕项目谋划推进、“五经普”等重点工作,加压奋进、实干争先,高质量发展取得新成效。当前,既是完成全年目标任务的冲刺期、决战期,也是谋划明年工作的酝酿期、布局期。各级各部门要全面贯彻落实省、市相关会议精神,围绕“强工兴产、转型突围”目标和工业倍增计划,树牢“项目为王”理念,抓住当前承上启下的关键时期,积极谋划项目、加快推进项目,奋力决胜“全年红”、争取明年“开门红”。  

巴海峰强调,项目是发展之基、增量之源、转型之本。要加快完善项目手续,成立工作专班,强化统筹调度,梳理手续办理各环节流程,找准难点堵点,责任到人、挂图作战、压茬推进、销号管理,以更实的举措加快手续办理进度。要科学谋划明年项目,坚持先急后缓、重大优先、民生为本的原则,结合省、市中心工作和区情实际,综合考虑项目可行性和成熟度,尽早筹备、加快谋划一批产业优化升级、民生福祉、乡村振兴、数字经济等项目,为高质量发展积蓄动能。要积极争取支持,紧盯国家和省、市政策导向,主动与上级部门沟通联系,寻求业务帮助指导,提升项目整体质量,力争更多项目纳入省、市“盘子”。要加力提速项目建设,着力破解土地、资金等要素制约,建立任务定量、责任定人、进度定期的项目台账,在保证安全和质量的前提下,加快项目建设进度,推动形成更多实物工作量。

 巴海峰强调,要抓好工业“小升规”,主动沟通对接,全力靠上指导,帮助企业充分释放潜能,加快膨胀规模。要进一步优化营商环境,不断提高为企服务意识,切实解决实际困难,助力企业发展壮大。要谋划好明年“四上”企业培育工作,抓实招商引资,强化要素保障,推动“四上”企业数量、质量取得新突破。要持续深入做好“五经普”工作,及时组织开展数据质量“回头看”,加快补齐短板弱项,确保应查尽查、应登尽登,为全区经济社会发展提供科学准确的统计信息支持。  会议通报了2024年重点项目谋划及手续办理情况,听取了“小升规”和“五经普”工作开展情况汇报。