当前位置: 首页 > 政务公开 > 要闻 > 薛城要闻

wellbetֻͻ-统筹发展和安全 力争首季“开门红” 巴海峰调研春节期间应急值守和企业复工复产工作

来自:薛城融媒体视频1 时间:2024-02-19 09:41:56

2月16日上午,区委书记巴海峰调研春节期间应急值守和企业复工复产工作。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,统筹推进高质量发展和高水平安全,铆足干劲、加压奋进,奋力实现首季“开门红”。翁增光、李利萍、庞建广、刘凌东等参加。

在区应急指挥中心,巴海峰听取了春节期间应急值守、安全生产等情况汇报,并通过应急指挥平台向应急值班值守人员致以新春的美好祝福。他指出,过去的一年,全区安全生产形势整体稳定,各项工作扎实有序,得到全区广大干部群众的一致认可。新的一年,要继续保持良好的工作作风,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,进一步绷紧安全之弦、扛牢安全之责,强化应急值守,守好安全底线,抓紧抓实安全生产各项工作。要督促企业落实好安全生产主体责任,加强安全培训、巡查检查和应急演练,全力防范化解各类风险隐患,保障好人民群众生命财产安全,为全区经济社会高质量发展保驾护航。

随后,巴海峰来到山东联兴玻璃、伟伦电商等企业,走进生产车间,详细了解了企业最新产品、市场销售以及复工复产情况。巴海峰勉励企业加强自主创新和技术研发,提高核心竞争力,不断做大做强,努力为地方经济发展作出新贡献。巴海峰强调,各级各部门要聚焦“强工兴产、转型突围”目标,认真落实“重点项目落地见效年”部署要求,主动靠前服务,积极协调解决生产要素保障等问题,助力企业产销两旺,奋力实现首季“开门红”。

在区“枣解决·枣满意”诉求办理指挥中心,巴海峰听取了各工作组诉求办理工作情况汇报。他指出,要秉持“小事当成大事办、民生跟着民声走”的理念,将解决问题作为平台运行的“生命线”,用心办好每件诉求事项。要突出诉求快办,做到举一反三,高效纾困解难,不断提升办理质效,切实以解决问题的实效赢得企业和群众满意。