当前位置: 首页 > 政务公开 > 要闻 > 薛城要闻

wellbetֻͻ-张宏伟来薛看望慰问春节留校学生、福利院儿童和康养中心老人

来自:薛城融媒体视频1 时间:2024-02-19 09:42:57

2月11日,市委书记张宏伟来到枣庄理工学校、市儿童福利院、亲和源康养中心走访,看望慰问春节留校学生、福利院儿童和康养中心老人,为他们送上节日祝福。区委副书记、区长樊猛,区委常委、办公室主任、宣传部部长翁增光,区政府副区长周海燕陪同。

载歌载舞,裙裾飞扬,枣庄理工学校的新疆班学生身着民族盛装欢庆佳节。张宏伟来到同学们中间询问在校学习生活情况,嘱咐大家合理安排假期活动,度过一个虽然远离家乡但能感受到家的温暖的节日。在了解到枣庄理工学校不仅为新疆学生准备了特色饮食,还聘请非遗文化传承人传授泥塑剪纸技艺,组织学生参观科技展馆,开展“吃团圆饭、迎幸福年”“过新年赶大集”等活动后,张宏伟非常高兴。她要求学校要不断创新载体方式,深入细致做好新疆班教育教学和学生日常生活起居等工作,为推动民族团结之花常开长盛贡献力量。

喜气洋洋的灯笼,寓意美好的春联,孩子们的新衣服、新玩具,为市儿童福利院增添了春节的喜庆色彩。张宏伟走进院内与儿童们开心互动,祝大家新春快乐,并实地查看生活娱乐、类家庭、康复特教等功能区,听取了儿童集中养育情况汇报。她叮嘱福利院负责人科学制定春节期间护理员值班和轮休计划,持续关注在院儿童的心理健康,积极引导更多社会力量参与支持帮扶,确保孩子们能够快乐生活、茁壮成长。

笔墨丹青挥洒自如,欢声笑语其乐融融。亲和源康养中心内,老人们围坐在一起唠着家常、下棋健身、练习书法,处处洋溢着节日氛围。张宏伟关切询问老人身体状况,祝他们春节愉快、健康长寿。她指出,康养中心要精心照料老人的生活,做好医疗保障和健康管理服务,特别是春节期间要组织丰富多彩的敬老助老活动,确保老人们平安欢乐祥和过节。

张宏伟强调,老人和孩子是党委政府十分牵挂的群体。全市各级各相关部门要大力弘扬尊老爱幼的传统美德,扎实做好节日期间的护养工作,用心用情推进扶老救孤事业,让每位老人和每个孩子都能得到社会的关爱,推动现代化强市建设成果惠及更多市民群众。