当前位置: 首页 > æ”¿åŠ¡å…¬å¼€ > è¦é—» > è–›åŸŽè¦é—»

wellbetÊÖ»ú¿Í»§¶Ë-张宏伟来薛走访慰问春节期间“不停工不停产”重点项目企业

来自:薛城融媒体视频1 时间:2024-02-19 09:44:13

2月10日,正值农历大年初一,市委书记张宏伟来我区走访慰问春节期间“不停工不停产”重点项目企业。区委书记巴海峰,区委常委、办公室主任、宣传部部长翁增光陪同。

张宏伟到薛城区山东嘉驰新材料股份有限公司、枣庄杰富意振兴化工有限公司等企业走访,与公司负责人、一线职工亲切交谈,详细询问假期生产经营和值班值守等情况,对他们春节期间坚守岗位表示感谢,并代表市委市政府向全市广大企业职工致以新春祝福和诚挚问候。

张宏伟指出,全年看首季,全局看开局。各重点项目和工业企业要强化“工期就是效益”的意识,科学统筹人员物料加快施工进度,确保新上项目早日完工、投产达效。要抓住订单充足的有利时机,积极满足市场需求加快释放产能,持续巩固产销两旺的良好发展势头,奋力夺取首季“开门红”。要聚焦工业企业“8010”三年对标登高行动任务目标,鼓励企业加大科技创新和市场开拓力度,研发推出更多有行业话语权的拳头产品,努力打造核心竞争优势,加快实现企业规模与效益“双跃升”。要强化底线思维,严格落实节假日期间安全保障措施,坚决防范和遏制各类事故发生,真正以高水平安全促进高质量发展。

张宏伟强调,各级各有关部门要按照“重点项目落地见效年”部署要求,精准高效帮助企业纾难解困,切实强化春节期间煤电油气运等生产要素供给,推动项目快速建设、生产稳定运行,为实现“强工兴产、转型突围”目标提供坚实保障。