当前位置: 首页 > æ”¿åŠ¡å…¬å¼€ > è¦é—» > è–›åŸŽè¦é—»

wellbetÊÖ»ú¿Í»§¶Ë-翟军来薛重点项目建设一线进行现场办公

来自:薛城融媒体视频1 时间:2024-02-26 09:55:19

2月20日上午,市委副书记、市长翟军来我区重点项目建设现场,一线调研督导、一线解决问题、一线推进工作。市区领导李守江、左文、刘宗国、朱艳峰、樊猛、张建兴、庞建广参加。

人勤春来早,奋进正当时。我区重点项目工地塔吊林立、重卡穿梭,一派热火朝天的建设场景。每到一处,翟军都详细了解项目建设规划、投资计划、施工进度等情况,并对加快推动项目落地见效 提 出 明 确 要 求 。 对 于 项 目 建设中面临的困难问题,翟军召集发改、工信、商务、自然资源和规划等部门现场办公,研究制定针对性解决措施。

翟军指出,项目是经济发展的压舱石和主引擎,抓项目就是抓发展、稳增长、谋未来,各级各部门要按照“重点项目落地见效年”部署要求,以开局就是决战、起步就要冲刺的状态全力推动项目快建设、快投产、快达效,为加快实现“强工兴产、转型突围”目标提供坚实保障。

翟军强调,全市上下要始终把项目建设摆在突出位置,在确保质量和安全的前提下,紧盯时间节点狠抓工程进度,按下“快进键”、跑出“加速度”,努力形成更多实物工作量和有效投资量,确保日日有进展、月月有变化。要围绕培育壮大“6+3”现代产业体系,按照“谋划一批、储备一批、招引一批”的思路,紧密对接国家重大战略,科学谋划一批符合高质量发展要求的重大项目,精准招引一批延链补链强链项目,持续巩固重点项目建设梯次推进、滚动发展的良好局面。要树牢主动服务意识,坚持政策和要素跟着项目走,认真落实全生命周期管理服务、重大项目建设联席会议等机制,扎实做好资金、土地、用能等要素保障,汇聚形成大抓项目、抓大项目的强大合力,切实以高质量项目支撑高质量发展。