wellbetֻͻ-www.well899.com

来自:薛城融媒体视频1 时间:2024-02-26 10:12:31

2月21日,wellbetֻͻ-www.well899.com ,传达学习习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时、在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神,研究部署有关工作事项。区委书记巴海峰主持会议并讲话,樊猛、李军、巩存友、翁增光、李利萍、庞建广、庞伟、杨凯、魏秀申、赵家元出席。张红卫、刘波、王慎孝、周海燕、韩振玉等列席会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,科学回答了发展新质生产力的重大理论和实践问题,为我们加快推动经济高质量发展提供了重要指引。要强化科技驱动,对标全市“8010”工业企业登高行动,加快催生一批原创性科技创新成果;要强化转型发展,一手抓传统产业转型升级,一手抓新兴产业培育壮大,加快打造现代产业体系;要强化人才支撑,深入实施“榴枣归乡”工程,建设知识型、创新型、技能型人才队伍,厚植薛城高质量发展新优势。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神,抓紧抓实土地管理、应急管理等工作,确保把党中央相关改革部署落到实处。要聚焦要素市场化、营商环境、国资国企、财税金融等重点领域,系统谋划改革事项,形成更多可复制可借鉴的典型经验,努力叫响擦亮薛城改革品牌。会议听取了《开展“重点项目落地见效年”的实施方案》起草情况和2023年度重点项目建设优秀项目评选工作情况汇报。

会议要求,全区各级各部门要树牢“项目为王”理念,强化效率意识和时间观念,倒排工期、挂图作战,确保各类项目齐头并进、落地见效,夯实薛城高质量发展根基。会议听取了2023年度薛城区突出贡献企业、优秀企业家、高成长型先进企业、智改数转突出贡献企业和服务业、批零住餐业、建筑业贡献企业评选工作情况汇报。会议强调,表扬优秀企业和企业家,既是突出企业主体地位、大力弘扬企业家精神的具体行动,也是在全社会营造尊商重商、亲商爱商浓厚氛围的务实举措。要树牢“企业的事就是自己的事”理念,发挥好企业服务专员和领导帮包机制,打造一流营商环境,让广大企业放心投资、安心经营。

会议听取了薛城区招商大使拟推荐情况汇报。会议指出,招商大使是城市形 象 的 代 言 人 、招商引资的“特派员”,要动员更多有资源、有平台、有情怀的社会力量成为招商大使,进一步创新招商方式、拓宽招商渠道,吸引更多投资项目落户薛城,为全区经济社会高质量发展赋能助力。

会议听取了区级重大工程(重点工作)指挥部设立情况的汇报。会议强调,各指挥长要充分发挥“关键少数”作用,靠前指挥、深入督导,对牵头的任务“一抓到底”,统筹协调解决好工作中的难点堵点问题。各成员单位要增强大局观念,既要各司其职、各尽其责,又要密切配合、协同联动,切实形成工作合力。各指挥部办公室要做好统筹调度,及时汇总报告工作开展情况,助力重大工程(重点工作)加速推进。

会议传达学习了全市宣传部长会议、全市网络安全和信息化高质量发展大会精神。会议要求,区委宣传部要发挥牵头抓总作用,督促指导全区宣传思想文化战线强化政治担当,扛牢主责主业,确保党中央关于宣传思想文化工作的决策部署和省、市、区委工作要求落到实处、见到实效。

会议还研究了其他事项。