wellbetֻͻ-www.well525.com

来自:薛城融媒体视频1 时间:2024-02-26 10:15:14

人勤春来早,万事日相催。2月19日,春节假期后的第二个工作日,wellbetֻͻ-www.well525.com 。区委书记巴海峰,区委副书记、区长樊猛,薛城经济开发区管委会主任张建兴在主会场参加会议。张红卫、刘波、李军、王慎孝、巩存友、翁增光、李利萍、庞建广、庞伟、魏秀申、赵家元等在职在家区级领导在我区分会场收看了会议实况。

会议指出,打好重点项目落地见效主动仗,必须统一思想、凝聚共识。项目建设能够直接拉动内需,投产达效后又形成新的供给,越是综合实力强的地区抓项目力度越大。各级各部门要始终保持“领先争先率先”意识,把促进重点项目落地见效作为贯穿全年的工作主线,坚持以项目打头、靠项目牵引,既要“全员上阵”也要“全线突破”,推动产业项目、城建项目、基础设施项目和社会民生项目齐头并进,全面掀起抓项目拼经济的新热潮。打好重点项目落地见效主动仗,必须紧盯关键、精准发力。树立“服务好现有企业就是最好招商引资”的理念,把捕捉有价值的项目线索摆在首要位置,综合运用以商招商等多种方式全力招引补链强链延链项目。围绕国家政策导向和投资方向,建立“近期可实施、长期有储备、定期可滚动”的项目库,鼓励引导有实力的投资主体和社会资金参与片区开发集聚优质项目,扎实做好全生命周期管理服务,全面提升项目核准落户率、开工竣工率、投产达效率,确保将项目建设成果尽早转化为经济社会发展实际成效。打好重点项目落地见效主动仗,必须企业有为、拼搏奉献。秉持“梯次培育、重点突破”理念,启动实施工业企业“8010”三年对标登高行动,谋划新上一批提质扩规项目,分行业推进智改数转工作,千方百计扶优做强骨干企业、量质并重培育中小微企业,真正把“企业树木”打造成为“产业森林”和“项目矩阵”。建设用好经济运行智能化监测系统,全面了解企业生产管理和重大项目投资进展情况,对苗头性问题及时响应处置,充分激发企业在推动项目建设过程中的能动作用。打好重点项目落地见效主动仗,必须淬炼干部、夯基固本。以常态化推进思想能力作风建设为抓手,大力倡树“以项目论英雄、凭实绩定奖惩”的鲜明导向,选派干部到重大工程项目实地锻炼,深入开展帮包企业项目“背对背”评议,引导广大干部苦练内功、勇挑大梁,着力培养“基层情况摸得准、政策文件吃得透、帮扶措施一口清、解决问题短平快”的优秀骨干,为推动项目落地见效提供坚强组织保障。

会议强调,当前各项工作正处于全年开局起步的关键时期,各级要以时不我待的责任感紧迫感打好节后“第一仗”,指导会同企业扎实抓好职工返岗和复工复产,“一业一策”制定稳增长措施,全力冲刺首季“开门红”,持续巩固经济社会发展向好态势,为谱写新时代社会主义现代化强市建设新篇章积极贡献力量。

会议强调,各级各部门要把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,进一步明方向、强措施、求突破、开新局。要提振精神状态,以新担当展现新作为,聚焦产业转型、项目落地、企业培育等工作比贡献、拼服务、提效能,努力以超常规举措争取超预期成效。要坚持靶向发力,以大项目支撑大跨越,紧盯传统产业提档升级和新兴产业提质扩能,从项目谋划、尽研尽调、落地推进等方面贯穿用力,切实拉满项目推进的“能量条”。要强化拼抢意识,以快节奏推动快发展,秉持“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的观念,对照时间节点倒排工期、挂图作战,真正以最快速度、最高效率推动项目实施。要拧紧责任链条,以严督考促进严落实,实行常态化督导、“红黄蓝”管理,用好精准考核的“指挥棒”,充分激发各级各部门奋勇争先的工作热情,全面营造比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围。