当前位置: 首页 > 政务公开 > 要闻 > 薛城要闻

wellbetֻͻ-十一届区委审计委员会第三次会议召开

来自:薛城融媒体视频1 时间:2024-03-04 10:56:40

2月26日上午,wellbetֻͻ-十一届区委审计委员会第三次会议召开。区委书记、区委审计委员会主任巴海峰主持会议并讲话。樊猛、巩存友、翁增光、刘洪彦出席会议。

巴海峰指出,审计是党之利器、国之利器。要把牢正确方向,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚持把党的领导贯穿审计工作全过程各环节,切实做到重大决策部署到哪里,公共资金延伸到哪里,审计监督就跟进到哪里。要找准锚点定位,聚焦中心工作、防范风险、民生改善和权力运行精准审计监督,更好发挥审计利剑作用,有力有效服务发展大局。要狠抓审计整改,强化成果运用,一体推进揭示问题“上半篇文章”和审计整改“下半篇文章”,进一步深化审计监督与区委巡察、纪检监察、党政督查融合机制,提升审计整改成效。要加强自身建设,深化审计队伍思想能力作风建设,加强审计新技术、新方法学习应用和对审计对象、审计重点的研究,打造一支政治过硬、本领高强、作风优良的审计队伍。

会议传达学习了全国审计工作会议、十二届省委审计委员会第四次会议和十二届市委审计委员会第三次会议精神,审议了《关于2022年度财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告(讨论稿)》和《薛城区2024年度审计项目计划(草案)》。