当前位置: 首页 > æ”¿åŠ¡å…¬å¼€ > è¦é—» > è–›åŸŽè¦é—»

wellbetÊÖ»ú¿Í»§¶Ë-市驻村第一书记和工作队工作专班来我区调研

来自:薛城融媒体视频1 时间:2024-03-04 10:57:10

2月28日,市驻村第一书记和工作队工作专班牵头负责人、省人大常委会研究室副主任高广国一行来我区调研基层党建工作。巴海峰、樊猛、张红卫、赵家元、张洪伟分别陪同。

调研组一行先后来到区检察院、区交通物流行业党群服务中心、常庄街道吴庄村山里红生态农业种植园,通过实地走访、现场询问,详细了解我区在机关党建、党群服务中心建设、党支部领办合作社等方面的特色亮点和经验做法。

高广国对我区基层党建工作取得的成绩给予充分肯定并指出,要聚焦新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,大力实施“党建聚合力”工程,积极探索党建引领基层治理新路径,汇聚助推经济社会高质量发展的强大合力。要把基层党建工作摆在突出位置,增强党组织政治功能和组织功能,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,更好激励党员干部担当作为、干事创业。要聚焦行业发展需求,创新党建工作机制模式,打造集成性党群服务中心,在促发展、强服务上下功夫。要坚持把党建引领作为推动乡村振兴的动力源泉,聚焦强村富民,发挥好党支部领办合作社作用,推动集体经济提质增效,带动农民增收致富,切实以高质量党建书写乡村振兴新篇章。