当前位置: 首页 > 政务公开 > 要闻 > 薛城要闻

wellbetֻͻ-全区武装工作会议暨区委常委议军、党管武装工作述职会议召开

来自:薛城融媒体视频1 时间:2024-03-04 10:57:37

2月26日,wellbetֻͻ-全区武装工作会议暨区委常委议军、党管武装工作述职会议召开。区委书记、区人武部党委第一书记巴海峰主持会议并讲话。樊猛、张红卫、刘波、李军、王慎孝、杨凯、张峰在主席台就座。区委常委巩存友、翁增光、庞建广、庞伟、魏秀申、赵家元等出席会议。

会议指出,2023年,在市委和军分区党委的正确领导下,全区武装战线和各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平强军思想,坚决执行上级军事机关决策部署,聚焦练兵备战打仗,狠抓民兵工作落实,加强基层规范化建设,聚力提升兵员征集质量,创新推进全民国防教育,深入抓好双拥共建落实,全区党管武装工作取得了新进展新成效。

会议强调,要坚定举旗铸魂,强化政治引领,筑牢政治忠诚,压紧政治责任,把坚持党对军队的绝对领导摆在首位,坚定不移学思想、强武装、固根本、铸忠诚,推进党管武装在基层落地落实。要聚焦主责主业,抓好民兵组织整顿和兵员征集等基础性工程,全面加强战、建、备统筹,持续强化战训耦合,在履行职能、保障打赢上锻造更强能力。要统筹军地资源,重点抓好全民国防教育、基层武装建设、训练基地建设等工作,进一步夯实武装工作发展基础,奋力开创薛城国防动员建设新局面。

会上,李军宣读了2023年度表扬通报;杨凯讲评部署年度党管武装工作;张峰传达山东省党管武装工作考核办法;各镇街党(工)委书记进行述职。