当前位置: 首页 > 政务公开 > 要闻 > 薛城要闻

wellbetֻͻ-2024年春季全省、全市高质量发展重大项目建设现场推进会举行

来自:薛城融媒体视频1 时间:2024-03-04 10:58:04

2月26日上午,wellbetֻͻ-2024年春季全省、全市高质量发展重大项目建设现场推进会举行。会议以视频方式举行。我区在中科智能高端制造项目现场设立分会场。区委书记巴海峰参加并汇报我区集中开工项目情况,区委副书记、区长樊猛,省“四进”工作队薛城支队队长李国富,区领导张红卫、刘波、王慎孝、张建兴等参加。

巴海峰在汇报中说,今年以来,薛城区认真落实“重点项目落地见效年”部署要求,强力推进总投资503 . 8亿元的88个省市区重点项目,8 0个实施类项目开工67个、开工率达76%。下一步,薛城区将以此次推进会为契机,争分夺秒抢工期,全力以赴赶进度,推动项目更早建成、更快达效,为“强工兴产、转型突围”贡献薛城更大力量。

2月25日我区召开了“重点项目落地见效年”暨高质量招商引资动员部署大会,释放了抓项目促投资、抓落地促见效、抓开局促发展的强烈信号,吹响了新一年高质量发展的奋进号角。

26日我区集中开工的14个重点项目,总投资67亿元,其中12个是省市重点,10个可实现当年竣工、当年投产。项目具有三个特点:一是突出强链延链。开工的中科智能高端制造、潍焦苯酐增塑剂、合兴智能包装等6个工业项目,总投资30. 96亿元,均是我区智能制造、高端化工等产业链上的强链延链项目。全部建成投产后,年可新增工业产值90亿元,必将加力提速工业倍增。二是突出都市经济。开工都市经济项目5个,总投资31.37亿元,特别是投资11亿元的七喜城商业综合体、8亿元的青啤1903活力街区、4亿元的城市智慧停车场等项目,对于完善城市功能、增强城市品质、集聚城市人气具有重要意义。三是突出民间投资。这次开工的14个项目,民间投资占11个,总投资58. 7亿元、占比达87.66%,年内可完成投资20亿元,将进一步激发民间投资活力热情,营造更为开放的市场环境。