当前位置: 首页 > 政务公开 > 要闻 > 薛城要闻

wellbetֻͻ-巴海峰陪同市委书记张宏伟赴北京开展招商活动

来自:薛城融媒体视频1 时间:2024-03-04 10:59:04

2月26日至27日,市委书记张宏伟率队到北京开展招商活动,市委常委、常务副市长李守江,市委常委、秘书长赵刚,市委常委、宣传部部长陈永生参加了相关活动。区委书记巴海峰,区政府党组副书记、薛城经济开发区管委会主任张建兴,区委常委、办公室主任、宣传部部长翁增光等陪同。

北京航景创新科技有限公司是一家从事工业无人机研发制造和技术服务的国家级高新技术企业,产品广泛应用于无人投送、导航通信和应急救援等领域。在公司展厅及研发中心,张宏伟现场察看重载无人直升机等产品演示,详细了解飞控系统、性能参数和应用场景,并与企业负责人深入交流。她指出,低空经济作为战略性新兴产业,是拉动投资和创造消费需求的新赛道。枣庄拥有完备的制造业体系,培育了动力电池、数控机床、芯片封装、大数据等特色集群,为发展无人机产业提供了良好基础条件,希望企业积极抢抓当前低空经济发展机遇,将自身技术优势与枣庄资源禀赋结合起来,加快推进重载无人直升机项目签约落地,助力我市高端装备产业扩规提质、转型升级。

考察期间张宏伟强调,各级各部门要按照“重点项目落地见效年”部署要求,围绕构建“6+3”现代产业体系,紧盯京津冀等重点地区,精准捕捉有价值的招商线索,综合运用以商招商、驻点招商等方式洽谈招引一批优质项目和头部企业,以项目建设新成效厚植实体经济发展新优势,全力冲刺首季“开门好”、奋力交出全年“满分卷”,为推动实现“强工兴产、转型突围”提供坚实支撑。