当前位置: 首页 > 政务公开 > 要闻 > 薛城要闻

wellbetֻͻ-巾帼心向党 奋进新征程

来自:薛城融媒体视频1 时间:2024-03-11 09:48:35

3月7日下午,“wellbetֻͻ-巾帼心向党 奋进新征程”薛城区纪念“三八”国际妇女节114周年暨“石榴花开 巾帼风采”巾帼宣讲报告会在晟鸿大厦举行。区委副书记李军出席会议并讲话。单德良、周海燕、李景东出席。

会议宣读了《关于表扬薛城区巾帼建功标兵和薛城区巾帼建功先进集体的通报》《关于表扬薛城区“五美庭院+”精品特色庭院的通报》,并进行颁奖。

李军在讲话中首先代表区委、区政府向全区各条战线的妇女同志们致以节日的诚挚问候和美好祝福。他指出,去年以来,全区各级妇联组织坚决贯彻区委、区政府决策部署,坚持服务中心、服务妇女,深入开展岗位建功、创业创新、乡村振兴等一系列富有特色的巾帼行动,在引领和动员妇女建功立业、维护妇女儿童合法权益、深化家庭文明建设等方面做了大量卓有成效的工作,为全区经济社会发展作出了积极贡献。

就做好新形势下的妇女儿童工作,李军强调,要坚守忠诚本色,在践行宗旨初心中彰显巾帼之志。全区广大妇女要深入学习领会习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要讲话、重要指示批示精神,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要主动担当作为,在创造新业绩中建立巾帼之功。各级妇联组织要主动将妇联工作融入区委工作全局,以巾帼不让须眉的豪情和努力,为推动薛城各项事业蓬勃发展再立新功。要加强自身建设,在塑造新形象中展现巾帼之美。区妇联要以永远在路上的执着,始终坚持“党建带妇建”,完善妇女组织网络,大力培养妇女干部,持续改进工作作风,奋力开创薛城妇女儿童事业高质量发展新局面,为加快“打造首善之区、建设品质薛城”作出新的更大贡献。

会议还开展了“wellbetֻͻ-巾帼心向党 奋进新征程”巾帼宣讲,来自全区各条战线的部分巾帼代表现场分享了她们的实干奋斗故事。