当前位置: 首页 > æ”¿åŠ¡å…¬å¼€ > è¦é—» > è–›åŸŽè¦é—»

wellbetÊÖ»ú¿Í»§¶Ë-樊猛调研民生领域重点工作

来自:薛城融媒体视频1 时间:2024-03-11 09:49:00

3月5日上午,区委副书记、区长wellbetÊÖ»ú¿Í»§¶Ë-樊猛调研民生领域重点工作。区政府副区长周海燕参加。

樊猛首先来到枣矿集团技术学校,实地了解该校办学规模、教学设施、特色专业等情况。他强调,要以市场和就业需求为导向,进一步优化学科结构、拓宽技能培训,推动职业教育与地方产业发展深度融合,打造薛城职业教育新名片。

在S103济枣线施工现场,挖掘机轰鸣、运料车来往穿梭,一派繁忙的景象。樊猛要求,要进一步强化节点意识,按照“先急后缓、确保重点”的原则,排出建设时序,统筹抓好道路建设、绿化等各项任务,确保如期完成建设。

邹坞镇北安阳村卫生室先后通过省级标准化卫生室和全市中心村卫生室验收,可辐射周边5个村庄5000余人。樊猛询问了解卫生室医师配备、群众就医等情况后要求,要坚持因地制宜、分类施策,加快实施村卫生室三年提升行动,着力抓好样板村卫生室建设,让农村群众就近获得更加公平可及、系统连续的医疗卫生服务。

在文馨家园小区供电升级改造现场,樊猛详细了解工程进度、供电能力、改造效果等情况。他指出,要坚持“一区一策”原则,分类梳理用户用电需求,统筹安全、进度和质量,让群众早日用上安全电、可靠电、放心电。

银河家居智慧农贸市场是集农贸市场、商铺、超市、家居广场于一体的商业综合体。在听取项目进展后,樊猛要求,要进一步规范市场周边管理秩序,统筹布局市场的功能分区,运用新技术为市场提质升级赋能,让老百姓的“菜篮子”拎出幸福感。

临山中学项目是我区优化优质教育资源均衡布局的重要举措,目前正顺利推进。樊猛强调,要全力加快学校建设,统筹谋划配套设施、师资配备等工作,努力办好人民满意的教育。