当前位置: 首页 > æ”¿åŠ¡å…¬å¼€ > è¦é—» > è–›åŸŽè¦é—»

wellbetÊÖ»ú¿Í»§¶Ë-全市“红十字博爱卫生站”开工奠基仪式暨“名师工作室”揭牌活动在薛举行

来自:薛城融媒体视频1 时间:2024-03-11 09:50:15

3月7日上午,全市“红十字博爱卫生站”开工奠基仪式暨“名师工作室”揭牌活动在我区举行。省红十字会党组成员、副会长、二级巡视员金桥,市政府副市长、市红十字会会长刘吉忠,区领导樊猛、周海燕等出席。

刘吉忠指出,要结合全市村卫生室三年提升行动,全力加快10所“红十字博爱卫生站”建设,在医疗设备配置、乡村医生培训、志愿者服务等方面下功夫,努力把“红十字博爱卫生站”建成样板化村级卫生站。全市各级红十字会组织要在组织人道救助、解决民生诉求、化解社会矛盾等方面发挥自身优势,努力为新时代社会主义现代化强市建设作出新的更大贡献。

周海燕表示,薛城区将以高度负责的态度,精心施工,严把质量,全力加快工程建设,力争早日投入使用。同时,按照卫生站规范化运行要求,高标准做好人员配备、内部管理、能力提升等工作,让卫生站成为联系基层群众的枢纽站、红十字精神的宣传站、人民群众生命健康的守护站。

仪式现场还介绍了全市“红十字博爱卫生站”有关情况,与会领导和嘉宾共同为项目奠基。

金桥、刘吉忠一行还来到枣庄市红十字应急救护技能培训基地,为“应急救护名师工作室”揭牌。