当前位置: 首页 > æ”¿åŠ¡å…¬å¼€ > è¦é—» > è–›åŸŽè¦é—»

wellbetÊÖ»ú¿Í»§¶Ë-全区一季度经济运行分析暨“五经普”工作推进会召开

来自:薛城融媒体视频1 时间:2024-03-11 09:50:32

3月4日上午,区委副书记、区长樊猛主持召开全区一季度经济运行分析暨“五经普”工作推进会。庞建广、庞伟、刘凌东、韩振玉参加。

樊猛指出,一季度是全年经济的风向标,经济形势对社会预期、市场信心乃至全年经济走势具有重要影响。各级各有关部门要切实认清当前形势,进一步增强抓好经济工作的责任感、紧迫感,盯紧重要指标找差距、补短板,奋力夺取首季“开门红”。

樊猛强调,要聚力稳定工业经济,抓好工业运行监测,扎实推动工业技改,促进产能充分释放,筑牢经济高质量发展的工业“基本盘”。要聚力做实项目支撑,千方百计抓招引、抓建设、抓纳统,为高质量发展积蓄动能。要聚力培育“四上”企业,严格落实扶持政策,主动入企指导服务,不断壮大“四上”企业数量和规模。要聚力消费扩容提质,适时组织各类促消费活动,激发市场消费活力。要聚力抓好经济普查,做实做细普查登记,为现代化强区建设提供科学精准的数据支撑。

会上,通报了全区经济运行、“五经普”进展和“四上”企业培育纳统情况,各镇街、区相关部门分别作了发言。