当前位置: 首页 > æ”¿åŠ¡å…¬å¼€ > è¦é—» > è–›åŸŽè¦é—»

wellbetÊÖ»ú¿Í»§¶Ë-全市安全生产治本攻坚三年行动动员部署会议召开

来自:薛城融媒体视频1 时间:2024-03-11 09:50:45

3月4日上午,wellbetÊÖ»ú¿Í»§¶Ë-全市安全生产治本攻坚三年行动动员部署会议召开。区委副书记、区长樊猛,庞建广、庞伟、孙发伟、刘凌东、周海燕、韩振玉在我区分会场收看会议实况。

会议指出,开展安全生产治本攻坚三年行动,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神的具体实践,各级各部门要时刻保持高度警惕,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,扎实推动攻坚行动任务落地落实,严防各类事故发生,努力以高水平安全保障高质量发展。

会议强调,要深化事故隐患排查整治,健全“专家查隐患、企业抓整改、部门严执法”工作机制,持续加大查风险、除隐患、防事故的力度,切实做到防患于未然。要盯紧看牢重点行业领域,聚焦消防、矿山、化工、教育、交通运输、建筑施工等行业领域安全监管,全面提高人防、技防、工程防和管理防水平,不断提高行业安全管理效能。要着力强化安全生产监管执法,综合运用“四不两直”、明查暗访、异地交叉执法等方式,进一步加大对安全生产非法违法行为打击力度,切实形成执法合力。要持续提升应急处突能力,扎实做好各类应急预案修编和演练,常态化组织救援队伍能力培训,强化人员、物资、设备和经费等保障,确保关键时刻临危不乱、有效应对。

会议要求,各级各部门要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,按照“三管三必须”要求,严格落实地方党委政府领导责任、部门监管责任以及企业主体责任,确保安全生产治本攻坚三年行动取得实效。要进一步健全完善工作机制,持续加强督导考核,集中宣传报道一批典型经验做法,努力营造全社会关注安全、共筑安全的良好氛围。