当前位置: 首页 > æ”¿åŠ¡å…¬å¼€ > è¦é—» > è–›åŸŽè¦é—»

wellbetÊÖ»ú¿Í»§¶Ë-区委常委会召开会议

来自:薛城融媒体视频1 时间:2024-03-11 09:51:21

3月7日上午,wellbetÊÖ»ú¿Í»§¶Ë-区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神、在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,传达学习全市组织部长会议精神、全市统战部长会议精神,研究部署我区有关工作。受区委书记巴海峰委托,区委副书记、区长樊猛主持会议并讲话。李军、庞伟、杨凯、魏秀申、赵家元出席。刘波、王慎孝、刘凌东、韩振玉列席。

会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话,对实行大规模设备更新和消费品以旧换新、有效降低全社会物流成本作出重点部署,对于构建新发展格局、推动高质量发展具有重要意义。要抢抓国家政策机遇,围绕繁荣发展都市经济,研究针对性强、力度大的促消费政策,精准满足民生需求,挖掘内需潜力。要充分发挥我区“公铁水”联运优势,健全完善交通路网,不断增强港区运力和服务功能,进一步优化物流仓储布局,加快构建高效率、低成本的现代交通物流体系。

会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话,为推动新能源高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻认识发展新能源对保障国家能源安全、促进区域高质量发展的重大意义,顺势而为、乘势而上,聚焦锂电、储能、氢能等产业,加快推动薛城新能源产业集群化发展,助力枣庄打造“中国新能源电池名城”。

会议指出,各级各部门要认真贯彻全市组织部长会议精神,聚焦服务保障“重点项目落地见效年”,常态化推进干部思想能力作风建设,持续深化新时代党的创新理论武装,着力锻造堪当现代化建设重任的干部队伍,不断增强各领域基层党组织政治功能和组织功能,积极构建与创新发展相匹配的人才体系,为加快建设现代化强区提供坚强组织保证。

会议强调,各级各部门要认真贯彻全市统战部长会议精神,突出政治引领,确保我区统战工作始终沿着正确政治方向前进。要发挥统战优势、主动服务大局,引导党外代表人士建诤言、献良策,持续在招商引资、招才引智上做贡献。要强化顶层设计,制定出台2024年统战工作要点等文件,确保干有重点、抓有标尺、评有依据,为各项工作顺利开展提供有力保障。

会议审议了《薛城区2023年度政治生态分析研判情况报告》。会议强调,开展政治生态分析研判工作,是贯彻落实党中央关于净化政治生态决策部署的一项重要机制,对系统掌握政治生态状况、纵深推进全面从严治党具有重要意义。要根据与会人员意见建议修改完善、尽快上报。对报告中查摆发现的问题和制定的改进措施,各有关部门要认真抓好整改落实。

会议审议了《区委、区政府、区政协2024年协商工作计划》。会议指出,政治协商是社会主义协商民主的重要形式,制定年度协商计划是开展政治协商的主要依据和重要遵循。要紧扣“重点项目落地见效年”部署要求,组织落实好今年协商工作计划,统筹协调各方力量参与协商议政,做到协商前准备足、协商中建言真、协商后总结实,真正把协商成果转化为助推薛城高质量发展的实际举措。

会议还研究了其他事项。