当前位置: 首页 > 政务公开 > 要闻 > 薛城要闻

wellbetֻͻ-奋进新征程 共筑家国梦

来自:薛城融媒体视频1 时间:2024-05-20 10:20:28

5月14日,“wellbetֻͻ-奋进新征程 共筑家国梦”枣庄市家风家教宣传月暨“法进万家”宣传活动启动仪式在凤鸣中学举行。区委副书记、政法委书记李军参加活动并讲话。

李军在致辞中指出,建设好家庭、涵养好家教、传承好家风,是社会稳定的重要基石。区妇联要发挥“联”的优势、提升“链”的能力,开展形式多样的宣传教育活动,努力营造推动家庭建设事业高质量发展的浓厚氛围。各镇街和区直有关部门要立足职能、守正创新,深入探索家庭家教家风建设的典型经验做法,着力做好“小家庭”这篇“大文章”,打造更多具有薛城特色的家庭建设品牌。

启动仪式在激昂的开场鼓舞《盛世欢歌》中拉开帷幕,鼓声阵阵,传递出奋进新征程的坚定信念;巾帼志愿者团队带来了舞蹈《母亲》,用优美的舞姿赞美了母亲的伟大与无私,引起了在场观众的共鸣;歌曲《你是我的家》响起,温馨的旋律让人感受到家的温暖与力量。

在家风故事分享环节,三个家庭代表上台分享了他们的家风故事。这些故事或温馨、或感人、或励志,都传递了积极向上的家庭价值观,让人深受启发。

活动邀请区检察院的工作人员进行了普法宣讲,重点介绍了家庭教育促进法、未成年人保护法、民法典等相关法律法规。他们用生动的案例和通俗易懂的语言,让在场观众深刻理解了法律在家庭教育和社会治理中的重要作用。