当前位置: 首页 > 政务公开 > 要闻 > 薛城要闻

wellbetֻͻ-薛城区关心下一代工作会议召开

来自:薛城融媒体视频1 时间:2024-05-20 10:20:55

5月14日,wellbetֻͻ-薛城区关心下一代工作会议召开。市关工委副主任杨家国,区委副书记、政法委书记、区关工委主任李军出席会议。

会议传达了全国关工委工作会议和省、市关工委会议精神,还传达了《关于学习贯彻区委区政府领导同志批示的通知》,宣读了《关于命名全区首批“五老”工作室的决定》并授牌。

杨家国指出,去年以来,薛城区关心下一代工作在区委的正确领导和市关工委的大力支持下,积极探索创新,开展了一系列卓有成效的工作,在全市有亮点、有位置。下步,要按照省关工委工作部署紧紧围绕市委市政府工作大局,全面夯实基层基础,不断壮大“五老”队伍,努力提升教育引导和关爱保护青少年工作水平,扎实推进关心下一代事业创新发展,为新时代社会主义现代化强市建设作出积极贡献。

李军强调,青少年是国家的未来、民族的希望。全区各级关工委要精准定位,聚焦培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,充分发挥广大老同志在教育引导和关爱保护青少年方面的优势作用,推动关心下一代事业高质量发展,促进青少年成长为党和国家事业发展需要的有用之才,努力为新时代首善之区、品质薛城建设做出更大贡献。