当前位置: 首页 > 政务公开 > 要闻 > 薛城要闻

wellbetֻͻ-第三十四次全国助残日系列活动暨新时代文明实践助残活动启动仪式在薛举行

来自:薛城融媒体视频1 时间:2024-05-20 10:21:18

5月16日上午,第三十四次全国助残日系列活动暨新时代文明实践助残活动启动仪式在我区铁道游击队纪念广场举行。市残联党组书记、理事长朱景宜出席并讲话,区委副书记、政法委书记李军致辞。区政府副区长周海燕主持。

朱景宜指出,残疾人事业是公益事业、慈善事业,更是社会事业,需要全社会的共同关怀和支持。全市各级残联组织要从帮助解决残疾人实际问题入手,不断健全残疾人社会保障制度、完善残疾人关爱服务体系、扶持残疾人就业创业、推进无障碍环境建设,更好保障残疾人平等权利,帮助残疾人创造更多发展条件。希望广大残疾人朋友发扬自尊、自信、自立、自强的精神,保持积极乐观的生活态度,勇于从事力所能及的工作,努力创造幸福美好的新生活。呼吁全社会更加尊重残疾人、关心残疾人、帮助残疾人,共同营造扶残助残良好风尚。

李军表示,薛城区将以此次活动为新的起点,把助残扶残工作摆在更加突出位置,高效率落实各项扶持政策,高质量实施康复保障项目,高标准维护残疾人各项权益,推动我市残疾人事业实现高质量跨越式发展。

活动为爱心企业家颁发荣誉证书,并现场为21名有需求的困难残疾人赠送了轮椅。