wellbetֻͻ-api.jxf2012.org

来自:薛城融媒体视频1 时间:2024-05-20 10:22:08

5月15日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)校(院)长段培永带队来我区调研并看望慰问部分在薛校友。区委副书记、区长樊猛陪同。

段培永一行先后到校友企业———山东易石生物工程有限公司、校地产学研合作成果转化项目———榴姿石榴美妆生产基地实地调研,详细了解企业发展方向、生产运营、用人需求等情况,并对企业的高质量发展提出意见建议。

在校企座谈会上,樊猛简要介绍了薛城经济社会发展情况。他指出,薛城作为枣庄市驻地,是造车鼻祖奚仲故里,闻名中外的铁道游击队的故乡,自古以来就有“尚贤爱才、求才用才”的优良传统。近年来,区委区政府锚定“强工兴产、转型突围”目标,大力实施工业倍增计划,加快构建符合薛城实际的现代产业体系,奋力走出一条具有薛城特色的现代化强区之路。去年,先后获评山东省县域经济高质量发展进步县、民营经济高质量发展先进县、乡村振兴示范县。当前,薛城正处在加快转型发展的关键时期,急需更多人才保障和智力支撑。希望学校充分发挥师资力量雄厚、学科特色鲜明的特点,在高层次人才引进、科技成果转化等方面进一步加强合作,为薛城高质量发展注入强劲动力,谱写校地合作共赢新篇章。

段培永充分肯定了我区经济社会发展取得的良好成效。他表示,薛城区位优势明显,工业基础深厚,发展前景广阔。希望今后进一步加强联系,深化校地合作,推进产学研深度融合,把高校的人才智力优势转化为发展优势,为地方经济社会发展贡献更多力量。