当前位置: 首页 > æ”¿åŠ¡å…¬å¼€ > è¦é—» > è–›åŸŽè¦é—»

wellbetÊÖ»ú¿Í»§¶Ë-市领导来薛调研内陆港工作

来自:薛城融媒体视频1 时间:2024-05-20 10:22:24

5月13日,市政府副市长左文来我区调研内陆港工作。樊猛、张建兴陪同。

左文首先来到枣庄内陆港,实地了解港口投资建设、场站布局、出口贸易及运营管理等情况。随后召开座谈会,就增强枣庄内陆港的综合承载力和市场竞争力,与市、区相关部门负责同志进行探讨交流。

左文指出,枣庄内陆港是全国首家“陆海联动、海铁直运”海关创新便利监管模式、功能最齐全的内陆港,是我市主动融入“一带一路”建设、实现进出口贸易跨越发展的重要载体。要提高思想认识,进一步明确枣庄内陆港的发展路径,全力做好服务保障,真正形成以贸促港、以港促产、以产兴港的发展格局,为全市发展外向型经济提供有力支撑。

左文强调,要按照海关多式联运监管要求,进一步加快基础设施配套联通,健全完善公铁水多式联运体系,提高枣庄内陆港运行效率和服务水平。要持续扩大内陆港外溢效应,通过拓展与山东港口集团合作等方式,努力开辟新货源,吸引更多商贸、物流、信息资源集聚。要以提升港口吸引力和承载力为重点,促进港口集装箱物流和新业务持续增长,真正发挥港口物流便捷优势和枢纽集散优势,进一步实现降本增效。要建立健全市区联动、高效协同的工作机制,在政策、机构、资金、人才等方面提供支持,为枣庄内陆港做大做强营造良好环境。