wellbetֻͻ-aff.jxf2012.com

来自:薛城融媒体视频1 时间:2024-05-20 10:22:53

5月15日,枣庄市《信访工作条例》暨信访工作法治化集中宣传月活动启动仪式在我区铁道游击队纪念广场举行。市委副书记、政法委书记张国洲出席活动并讲话,区领导樊猛、李军参加活动。

张国洲指出,今年是全省“信访工作法治化建设年”,各级各部门要按照中央决策部署和省、市委工作要求,深入贯彻落实《信访工作条例》,全面推进信访工作法治化,不断推动信访工作高质量发展。要统一思想认识,深刻领会开展宣传月活动的重大意义,将其作为一项重要政治任务抓好落实,努力推动信访工作行为与群众信访行为“双向规范”。要精心组织实施,广泛发动各方力量,融合运用各类传统媒体和新媒体,推动信访法规进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,迅速掀起集中宣传月活动热潮。要提升工作实效,聚焦信访工作法治化中的薄弱环节,定期开展信访业务规范化建设评查,不断提升信访工作法治化、规范化水平,努力在全社会树立“依法表达诉求、用法解决问题、靠法维护权益”的新风正气。

樊猛在致辞中表示,信访工作是送上门的群众工作,是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带。市委、市政府启动《信访工作条例》暨信访工作法治化集中宣传月活动,对于推动《条例》落地落实、加快信访法治化规范化进程,必将起到积极促进作用。薛城区将以此次活动为契机,创新宣传载体,丰富宣传形式,有针对性开展多方面、多层次、立体化宣讲,引导群众依法及时就地化解信访矛盾,推进解决信访突出问题,有效防控治理风险隐患,为全市“强工兴产、转型突围”营造更加和谐稳定的外部环境。

活动中,各单位在铁道游击队纪念广场开展集中宣传活动,向广大群众广泛解读政策、普及信访知识、提供咨询服务。