当前位置: 首页 > æ”¿åŠ¡å…¬å¼€ > è¦é—» > è–›åŸŽè¦é—»

wellbetÊÖ»ú¿Í»§¶Ë-翟军来薛督导调度重点项目建设工作

来自:薛城融媒体视频1 时间:2024-05-20 10:23:07

5月11日,市委副书记、市长翟军来我区督导调度重点项目建设工作。李守江、左文、朱艳峰、樊猛、张建兴、庞建广参加活动。

翟军到我区部分项目现场,实地查看和了解项目建设进度、投资计划、手续办理等情况,随后召开重点项目建设推进会议,就强化项目服务保障和做好当前重点工作提出要求。

翟军指出,今年以来各区(市)、枣庄高新区和市直各部门积极落实“重点项目落地见效年”部署要求,凝心聚力“大抓项目、抓大项目”,取得了明显工作成效。但也要清醒看到,项目推进还存在论证不充分、工作不均衡及要素制约突出等问题。各级各部门要坚持问题导向,主动对标找差,精准发力补短,全力推动重点项目建设实现新突破。

翟军强调,各级各部门要树牢“抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来”意识,围绕省市区重点项目分类建立台账,在确保质量和安全的前提下,全力加快施工进度,努力形成更多实物工作量和有效投资量。要把主动靠前服务、精准精细服务贯穿到项目建设全过程,认真落实全生命周期管理服务、重大项目建设联席会议等机制,积极协助企业做好手续办理、要素保障、验收纳统等工作,全力推动项目快建设、早投产、早达效。要持续强化跟踪问效,既督改问题又加压鼓劲,切实激发全市上下抓项目促投资、抢时间拼进度的积极性主动性。

翟军指出,当前已经进入5月中旬,完成上半年各项既定目标时间紧任务重。各级各部门要抓实抓牢工业运行监测调度、“四上”企业培育、消费市场挖潜、招商引资、外贸外资、重大基础设施建设、税源培植等工作,持续巩固全市经济“稳中有进、量质双升”的良好态势。要扎实开展安全生产治本攻坚三年行动,统筹抓好基层“三保”、森林防火、能源保供、极端天气应对等工作,坚决守住安全发展底线,为推动经济社会高质量发展创造良好环境。