当前位置: 首页 > æ”¿åŠ¡å…¬å¼€ > è¦é—» > è–›åŸŽè¦é—»

wellbetÊÖ»ú¿Í»§¶Ë-省水利厅领导来薛调研节约用水工作

来自:薛城融媒体视频1 时间:2024-06-03 10:14:21

5月29日下午,省水利厅二级巡视员傅维香来我区调研节约用水工作。区委副书记、区长樊猛,区政府副区长孙发伟陪同。

傅维香一行参观了枣庄市节水教育实践基地,听取了再生水利用配置省级试点工作汇报。

傅维香对我区节水工作给予充分肯定。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记治水重要论述,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,严格落实水资源管理制度,强化水资源刚性约束,不断提升水资源集约节约利用能力,探索可复制、可推广的再生水利用路径。要整合调动各方资源,加快重点领域节水工程建设,着力构建“制度体系健全、规划布局合理、配置管理严格、产输设施完善、利用领域多元、水质安全可靠”的再生水利用体系,为地方经济社会发展提供充沛的“水动力”。