当前位置: 首页 > 政务公开 > 要闻 > wellbetֻͻ-well188.biz

wellbetֻͻ-well188.biz

来自:薛城融媒体视频1 时间:2024-06-03 10:17:03

5月25日下午,区委副书记、区长樊猛主持召开区政府常务会议,传达学习习近平总书记在山东考察时的重要指示精神、在主持召开企业和专家座谈会上的重要讲话精神,研究大规模设备更新和消费品以旧换新、加快服务业高质量发展、推动供销合作社高质量发展、社会治安防控体系建设示范城市创建等工作。张建兴、庞建广、张恩、孙发伟、刘凌东、周海燕、韩振玉出席,李景东列席。

会议指出,习近平总书记再次莅临山东考察指导,并主持召开企业和专家座谈会听取各方面意见建议,具有十分重要的意义。要深入学习宣传, 把习近平总书记历次对山东工作的重要指示要求贯通起来领会把握,在全区范围内迅速掀起学习热潮。要强化使命担当,坚持以习近平总书记重要指示精神为指导,统筹抓好工业倍增、乡村振兴、生态环保、文化产业发展等重点工作,特别是抓好当前经济运行、民生保障、安全生产等工作,用实际行动和成效检验学习成果。

会议强调,推动大规模设备更新和消费品以旧换新政策,既利当前、更利长远,不仅有助于拉动投资、刺激消费,还能促进节能降碳、减少安全隐患,实现高质量发展。要细化完善工作方案,进一步梳理行业领域更新改造需求清单,统筹协调推进,精心组织落实,确保取得实实在在成效。

会议指出,我区作为市驻地,加快发展服务业既是一项责无旁贷的政治任务,同时也具备良好基础和潜力后劲。各级各部门要提高站位、统一思想,按照各自分工,加快推进项目建设,精心谋划储备项目,培育壮大企业主体,统筹做好企业监测、培育和入库纳统等工作,为服务业高质量发展奠定基础。

会议强调,供销合作社是推动农业农村发展的重要力量。要坚持为农服务宗旨、合作经济属性和市场经济导向,持续深化综合改革,扎实推进流通网络优化、农村合作经济组织发展等重点工作,不断拓展服务领域、提升服务能力,为推进农业农村现代化贡献更大力量。

会议要求,要认真贯彻落实省、市社会治安防控体系现代化建设推进会议精神,做好新建小区规划、老旧小区改造,加快全区智慧安防小区建设整体进度,努力实现基础设施建设更加完善,治安防控网络更加严密,切实以高水平安全护航高质量发展。

会议还研究了其他事项。