当前位置: 首页 > 政务公开 > 要闻 > 薛城要闻

wellbetֻͻ-区委常委会召开会议

来自:薛城融媒体视频1 时间:2024-06-03 10:17:38

5月27日,wellbetֻͻ-区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神、在企业和专家座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。区委副书记、区长樊猛主持会议并讲话,巩存友、翁增光、庞伟、杨凯、魏秀申、赵家元、崔晖出席。张红卫、刘波、王慎孝列席会议。

会议指出,在党的二十届三中全会即将召开之际,习近平总书记再次亲临山东视察,发表重要讲话,提出明确要求,寄予厚望重托,深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,赋予了山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务,为山东发展指明了前进方向,提供了根本遵循。全区各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把习近平总书记对山东工作的一系列重要讲话重要指示结合起来把握、贯通起来理解,始终对标对表、坚决贯彻落实,以实际行动和优异成绩坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,要完整准确全面贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展首要任务,锚定“强工兴产、转型突围”目标,以“1236”工作思路为引领,以“重点项目落地见效年”为抓手,坚定实施工业倍增计划,持续升级传统产业、壮大新兴产业、布局未来产业。要学习运用“千万工程”经验,认真落实全市“双十百千”工程部署,强化跨村联建带动、片区示范引领和特色农业培育,推动农业增效益、农民增收入、农村增活力。要积极融入全省绿色低碳高质量发展先行区建设,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,打好“山水林田大会战”,守护好薛城的绿水青山。要着力提升文化软实力,深入挖掘薛城历史文化精华,广泛践行社会主义核心价值观,不断推进文明创建和信用体系建设,繁荣发展全区文化事业和文化产业。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革重要论述,注重发挥改革的突破和先导作用,扎实推进重点领域和关键环节改革,系统谋划改革事项,积极承接改革试点,形成更多典型经验,塑造更多改革品牌。要积极扩大对外开放,深度融入“一带一路”及黄河流域生态保护和高质量发展等重大国家战略,坚持外资外贸外经“三外”联动,推动全区开放步伐逐步加快、经济外向度持续提升。

会议要求,全区各级各部门要把习近平总书记重要讲话重要指示精神转化为奋发笃行的磅礴力量,对照年初制定的工作目标,加强对经济运行的监测研判,统筹推进重点项目建设、招商引资、财税征收、城市提质、乡村振兴、民生保障、“一排底线”等重点工作,着力推动党纪学习教育走深走实,切实为开创薛城高质量发展新局面提供坚强保障。

会议还研究了其他事项。